miércoles, 24 de junio de 2009

Cazuela de cordero a la menta


Ingredientes ( 10 porciones)

- 1 kg pulpa de cordero
- 2 cebollas
- 3 zanahorias
- 50 gr almendras
- 100 cc vino blanco
- 1/2 caldo de carne
- 200 cc crema de leche
- 200 gr arroz
- 250 gr manteca
- 100 gr pasas de uvas negras
- 1 cdita salvia
- 3 cditas menta fresca
- sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Rehogar en 150 gr de manteca, el cordero cortado en cubos de 2 cm. Adicionar las cebollas picadas y las zanahorias cubeteadas, salpimentar y cocinar en cacerola de fondo grueso durante 15 min. a fuego moderado. Incorporar el vino blanco, cocinar 10 min. adicionales, integrar el caldo de carne, las pasas de uva, la cda de salvia, la menta y la crema de leche. Cocinar 35 min. a fuego moderado con la cacerola tapada y, al promediar la cocción, adicionar el arroz previamente rehogado en 100 gr de manteca (durante 10 min., y revolviendo con cuchara de madera). De ser necesario, agregar más caldo. Servir espolvoreado con almendras peladas, fileteadas y tostadas.

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