miércoles, 24 de junio de 2009

Mil hojas de polenta a las hierbas frescas


Ingredientes (6 porciones)

- 2 tzas harina de maíz (polenta)
- 1 lata de salsa
- 2 tzas leche
- 2 tzas agua hirviendo
- 50 gr manteca
- 200 gr queso parmesano
- 300 gr queso greyère
- 1 tza romero, tomillo y perejil fresco
- sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento

Preparar la harina de maíz en leche y agua hirviendo con sal, pimienta y nuez moscada, agregue la manteca y el queso parmesano rallado, extienda en una placa aceitada de 1/2 cm de espesor y deje enfriar. Divida en 3 partes iguales, apile intercalando entre las capas una mezcla de hierbas, queso y salsa, deje enfriar en la heladera y en el momento de servir corte porciones en forma de cuadrados o triángulos. Gratine a horno fuerte o caliente en microondas. Es una porción ideal para cordero o pollo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario