miércoles, 24 de junio de 2009

Puerros gratinados

Ingredientes ( 6 porciones)

- 600 gr de puerros
- 120 jeréz
- 200 cc crema de leche
- 400 gr queso cremoso
- 5 huevos duros
- 1/2 cdita pimienta de cayena
- 60 gr manteca
- 3 cdas queso rallado
- sal, pimienta y nuez moscada

Procedimiento

Lavar los puerros, cortar en rodajas y reogar en el jeréz caliente y reservar. Verter la crema en un recipiente y dejar reducir a fuego moderado, durante 5 minutos. Incorporar los puerros reservados , sazonar con pimienta de cayena, sal, nuez moscada y pimienta.
Enmantecar una asadera con la mitad de la manteca, disponer la mitad de la preparación de los puerros, distribuir el queso cremoso cortado en cubos y sobre ellos, ubicar los huevos duros picados. Cubrir con los purros restantes y espolvorear con el queso rallado y la manteca restante. LLevar a horno moderadopor 20 minutos.

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