miércoles, 24 de junio de 2009

Ragú de cordero con polenta


Ingredientes (8 porciones)

- 3 tzas harina de maíz (polenta)
- 1 tza aceite
- 1 kg cordero
- 9 tzas caldo de verdura
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 puerros
- 4 zanahorias
- 3 ramas de apio
- 1 lt vino tinto
- 1/2 lt caldo de verdura
- 2 ramitas de romero
- sal y pimienta a gusto

Procedimiento

Deshuese una pierna de cordero y corte en cubos, corte todas las verduras en rodajas y aplaste los ajos. Coloque todo en un recipiente junto con romero y granos de pimienta aplastados y cubra con vino tinto.
Dejar marinar la preparación de 4 a 12 horas en la heladera.
Vierta el aceite en una cacerola caliente y dore el cordero. Cocine el resto de las verduras con el vino tinto en otro recipiente. Cuando las verduras estén tiernas, procese o licúe para obtener un puré de legumbres y agregue el cordero, incorpore caldo, condimente con sal, pimienta y más romero. Cocine a fuego moderado entre 40 y 60 min., agregando caldo si fuese necesario.
Prepare la polenta vertiendo en forma de lluvia sobre el caldo hirviendo. Cocine 1 min. Coloque en platos o en una fuente y cubra con el Ragú de Cordero.

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