miércoles, 24 de junio de 2009

Tarta cremosa de queso

Ingredientes (6 porciones)

- 100 gr manteca
- 250 gr harina 0000
- 1 huevo
- 2 cdas de vino blanco
- sal y pimienta a gusto

Para el relleno
- 200 gr queso pategrás
- 100 gr queso rallado
- 100 gr queso cremoso
- 100 cc crema de leche
- 3 huevos
- 2 cdas vino blanco
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación

Batir la manteca a punto crema, incorporar el hueco batido mezclado con el vino blanco, la sal y la pimienta y por último adicionar la harina tamizada. Mezclar suavemente y dejar descansar 45 min. en la heladera. Extender la masa, forrar una tartera de 25 cm de diámetro, disponer los quesos rallados y mezclados, cubrir con la crema de leche los huevos batidos y el vino blanco. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Hornear a temperatura moderada ( 180º C) durante 25 min. aproximadamente, hasta que se dore.

No hay comentarios:

Publicar un comentario