martes, 28 de julio de 2009

Berlinesas de maíz rellenas con dulce de membrillo y nueces



Ingredientes ( 5 porciones )

- 300 grs. harina de maíz
- 200 grs. dulce de membrillo
- 40 grs. de levadura
- 1 taza de leche
- 200 grs. harina
- 100 grs. manteca
- 200 grs. azúcar
- 2 huevos
- ralladura de 1 limón
-200 cc crema de leche


Procedimiento

Disuelva la levadura con la leche, mezcle la harina de maíz y la harina. Coloque en forma de corona y en el centro incorpore la manteca a temperatura ambiente, el azúcar, un huevo, la ralladura y la levadura disuelta, forme una masa y deje levar. Forme bollos. Haga un hueco con la mano y rellene con dulce de membrillo y nueces, cierre el bollo y póngalos en una placa. Pinte con huevo batido, espolvoree con azúcar y cocine a horno 180º hasta que estén dorados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario