martes, 28 de julio de 2009

Tarta de chocolate y nueces



Ingredientes ( 10 porciones )

Masa

- 200 grs. harina
- 4 cdas azúcar
- 100 grs. manteca
- 2 yemas
- ralladura de 1 limón

Relleno

- 300 grs. chocolate en barras
- 300 cc crema de leche

Cubierta

- 1 taza
- 200 grs. azúcar
- 2 tazas nuces peladas


Procedimiento

Procese la harina con la manteca, agregue el azúcar, la ralladura de limón, las yemas y vuelva a procesar hasta que forme la masa., déjela reposar en heladera 1/2 hora. Estire, luego forre una tartera de 30 cm de diámetro, pinche con un tenendor, cubra la base con mermelada de frambuesa y cocine en horno moderado durante 25 min. Hierba la crema y viértala sobre el chocolate en barras previamente picado, revuelva hasta disolver por completo, enfríe y bata la ganaché para que tome cuerpo y consistencia de mousse, rellene la tarta precocida y fría. Prepare un caramelo con el azúcar y la taza de agua y cuando esté dorado agregue las ne¡ueces picadas, vierta sobre el mármol aceitado, deje enfriar, pique el caramelo y distribuya sobre la tarta a modo de cubierta.

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