martes, 28 de julio de 2009

Torta de chocolate negro y blanco


Ingredientes ( 8 porciones )

- 1 paquete bizcochuelo de chocolate
- 200 cc leche
- 3 huevos

Relleno

Mousse de chocolate blanco
- 250 grs. chocolate blanco
- 4 cdas azúcar
- 2 claras
- 10 grs. gelatina sin sabor
- 300 grs. crema de leche
- 1 copita licor a gusto

Procedimiento

Prepare el bizcochuelo como lo indica en el envase y cocine en un molde de 30 cm de diámetro para que quede más chato ( 4 cm de altura), enfrié y abra al medio
Relleno
Derrita el chocolate blanco a baño María. Bata las claras con el azúcar como merengue, bata la crema a punto chantilly, hidrate la gelatina con 3 cdas de agua y derrita a baño María. Agregue al chocolate la crema, el licor y la gelatina, y por último el merengue con movimientos envolventes.
Moje el bizcochuelo de base con almíbar, si desea perfumarlo con licor, vierta la mitad de la mousse, coloque el otro disco de bizcochuelo también humedecido y cubra con el resto de la mousse.
Deje enfriar, decore con rulos de chocolate o frutillas y kiwis.

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