miércoles, 24 de junio de 2009

Pastel de chauchas



Ingredientes

- 300gr harina
- 3 cdas de aceite
- 1 cda sal
- 1 clara
- 2 cdas polvo para hornear
- c/n agua
- rocío vegetal


Para el relleno

- 1/2 kg chauchas
- 150gr queso portsalud
- 1 cda manteca
- 1 cdita fécula de maíz
-150 cc leche
- 2 claras
- 1 yema para pintar
- sal, pimienta y nuez moscada


Procedimiento

Tamizar la harina con la sal y el polvo de hornear. Hacer un hueco en la harina y en el centro disponer el aceite y la clara. Mezclar con cuchara de madera, mientras se agrega agua fría en cantidad necesaria para obtener un bollo de masa suave (los ingredientes deben unirse sin amasar). Estirar la masa de 1 cm de espesory disponer en un molde de 28 cm previamente rociado con rocío vegetal. Recervar un poco de masa para hacer el enrrejado de la tarta.

Luego para el relleno mezclar la leche con la fécula y cocinar 1 minuto, incorporar las chauchas herbidas al vapor, colocar la manteca derretida y las claras, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Agregar el queso mezclar bien y disponer sobre la base de tarta. Sobre el relleno, realizar un enrrejado con la masa restante, pincelar con yema y hornear a temperatura moderada de 180º por 40 minutos.

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